Казунин А.В.

казунин

 

 

 

КАЗУНИН АЛЕКСЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ

 

 

Капитан полиции Казунин Алексей Витальевич после окончания в августе 2007 года Архангельского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России поступил на службу в ОВД по Бабушкинскому району и назначен на должность инспектора дорожно-патрульной службы группы ДПС ГИБДД. С февраля 2009 года несет службу в должности участкового уполномоченного полиции. Обслуживает административный участок, на котором расположено Рослятинское сельское поселение.

20 ноября 2009 года около 19 часов 50 минут, в с.им. Бабушкина, в р. Леденьга, возле кафе «Летучий Голандец» лейтенант милиции Казунин А.В. увидел тонущего человека, зовущего на помощь. На глазах у собравшихся на берегу граждан, рискуя собственной жизнью, Казунин А.В. пополз по тонкому льду реки, в сторону тонущего. Им оказался несовершеннолетний Некрасов Артем 1996 года рождения, житель с.им. Бабушкина. В тот момент когда мальчика уже оставляли силы и он начал тонуть Казунин А.В. доплыл до него и помог добраться до твердого льда. При помощи веревки Казунина А.В. и Некрасова Артема собравшиеся на берегу граждане вытащили на берег. Через несколько минут к мосту прибыл наряд ОППСМ, а затем машина «скорой помощи». Некрасова Артема и Казунина Алексея увезли в районную больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Как позже сказал маме Некрасов Артем: «Если бы не тот парень, я бы утонул». Этого же мнения придерживаются все очевидцы происшествия.

Указом Президента РФ от 29.10.2010 года № 1301 и приказом УВД по ВО от 29.12.2010 года № 865 Казунин Алексей Витальевич награжден медалью «За спасение погибавших».