• slide_tmp.jpg
  • slide_tmp1.jpg

 

Прокуратурой Бабушкинского района выявлены нарушения трудового законодательства

 

В прокуратуру района поступило обращение работников отделения почтовой связи с.им.Бабушкина ОСП Тотемский почтампт УФПС – филиал ФГУП «Почта России» о нарушениях трудового законодательства.

При проведении проверки по обращению доводы заявителей подтвердились.

Установлено, что руководителем организации изданы приказы о переводе почтальонов с одновременным уменьшением заработной платы. Основанием для перевода послужило снижение объема работ.

Однако, в нарушение ст.ст. 72-72.2 Трудового кодекса РФ перевод не повлек постоянного или временного изменения трудовой функции работников и (или) изменения места работы у работодателя. Письменного согласия работников на перевод получено не было. Срок перевода не оговорен сторонами.

Изданием незаконных приказов о переводе ущемлены права и законные интересы четырех лиц.

В целях устранения нарушений закона 14.02.2019 на указанные приказы прокурором района принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Незаконные приказы отменены.

В адрес начальника ОСП Тотемский почтампт УФПС – филиал ФГУП «Почта России» в целях недопущения подобных нарушений впредь 15.02.2019 внесено представление, которое рассмотрено с участием работника прокуратуры района. Должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

 

Помощник прокурора района

 

советник юстиции                                                                                 О.А. Грохотова