• slide_tmp.jpg
  • slide_tmp1.jpg

Кто защитит неотъемлемое право каждого ребенка на жизнь, если не мы все

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на защиту жизни и здоровья несовершеннолетних в части профилактики детского травматизма и гибели детей.

Установлено, что на территории Рослятинского сельского поселения и сельского поселения Бабушкинское имеются заброшенные здания.

В указанные здания имеется свободный доступ не только несовершеннолетних, но и неопределенного круга лиц. Возможность свободного проникновения в вышеуказанные здания создает условия для совершения противоправных действий, делает его опасным и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровья несовершеннолетних, как наименее способной самостоятельно защитить свою жизнь и здоровье категории населения, а также и неопределенного круга граждан в случае его разрушения или использования его не по назначению лицами, не имеющими на него права собственности, что является недопустимым и может привести к необратимым чрезвычайным последствиям.

Состояние зданий свидетельствует о несоблюдении собственниками требований законодательства, направленного на защиту жизни и здоровья несовершеннолетних, и подтверждает ненадлежащее осуществлением собственниками предоставленных прав владения, пользования и распоряжения своим имуществом, неисполнение обязанностей по содержанию принадлежащего имущества.

В нарушение Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", ст. 210 ГК РФ органами местного самоуправления указанных поселений и владельцев зданий безопасность объектов не обеспечена.

07.02.2019 в прокуратуре района состоялось межведомственное оперативное совещание, на котором обсужден обозначенный вопрос, принято решение.

В целях устранения нарушений закона главам сельских поселений, владельцам зданий внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура района призывает всех собственников жилых и нежилых помещений принять меры по исключению доступа в помещения посторонних лиц.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                       П.В. Решетов