• slide_tmp.jpg
  • slide_tmp1.jpg

Почта России поможет жителям Вологодской области подготовиться к дачному сезону

 

Жители Вологодской области могут приобрести в отделениях почтовой связи качественные семена, удобрения, а также средства защиты растений. В ассортименте представлено более 200 наименований.

Почта России уже сейчас предлагает жителям региона приобрести семена овощных и цветочных культур. Вся продукция, реализуемая в отделениях Почты России, проходит отбор и контроль качества на каждом этапе до сертификации. Все семена проходят контроль не только в лабораториях поставщиков, но и в Россельхознадзоре.

Товары для приусадебного хозяйства, семена, кормовые добавки для животных, средства защиты растений, удобрения традиционно пользуются у жителей региона большим спросом. В 2019 году в почтовых отделениях Вологодской области было реализовано более 500 тысяч пакетов семян.

Больше всего семян приобрели жители г. Сокол и Сокольского района – около 90 тысяч штук, жители г. В. Устюг и Великоустюгского района – более 81 тысячи штук, жители г. Череповец и Череповецкого района – около 80 тысяч штук, жители г. Бабаево и Бабаевского района – свыше 67 тысяч штук и жители г. Никольск и Никольского района – более 50 тысяч штук.

Чаще всего сельчане и дачники приобретают семена таких овощных культур как томаты, огурцы, перец, капуста, морковь и свекла. Сорта этих культур представлены в отделениях в широком ассортименте.

Помимо самых востребованных и завоевавших доверие покупателей сортов в почтовых отделениях можно приобрести и новинки овощных и цветочных культур.

«Большинство отделений почтовой связи в Вологодской области зачастую выступают единственным местом, где жители малонаселённых пунктов могут получить не только все почтовые услуги, но и приобрести необходимые товары для садоводов и огородников с гарантией качества в шаговой доступности от дома», отметила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений,

Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.