• slide_tmp.jpg
  • slide_tmp1.jpg

Жители Вологодской области с начала года отправили более 250 000посылок

В этом году клиенты Почты России в Вологодской области отправили на 5% больше посылок, чем в аналогичном периоде прошлого года. В высокий сезон быстро оформить и рассчитать стоимость почтового отправления помогают цифровые сервисы Почты России.

«Почта России совершенствует сервисы, чтобы разгрузить почтовые отделения и сэкономить время клиентов. И мы видим, что современный формат взаимодействия удобен и интересен вологжанам. Сервисы упрощенной отправки особенно популярны у клиентов, которые часто пользуются почтовыми услугами и отправляют большое количество посылок», - рассказаладиректор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Клиенту нужно будет указать, к какой категории относится отправление. Это может быть ценная посылка с описью вложения или отметкой «Осторожно». Затем нужно указать правильный индекс, название региона и населённого пункта. Стоимость отправления в мобильном приложении будет рассчитана автоматически.

При оформлении и оплате посылки на сайте или в мобильном приложении Почта начисляет клиентам бонусы в размере 5% от стоимости доставки, при этом 1 бонус равен 1 рублю. Накопленными бонусами впоследствии можно будет оплатить следующие отправления вплоть до полной стоимости за вычетом 1 рубля.Стать участниками программы могут все желающие.

Клиенты, которые воспользовались сервисом предоформленных и предоплаченных посылок, смогут без очереди отправить посылку в почтовом отделении. Для этого нужно показать оператору штрих-код, присвоенный в программе вашему отправлению.

Также можно вызвать на дом курьера Почты России, который примет, взвесит, упакует посылку и отправит ее адресату без вашего участия.

Вне зависимости от формы отправки, любой клиент сможет отследить весь путь посылки до адресата на своем смартфоне с помощью мобильного приложения.

  

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 565 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.