• slide_tmp.jpg
  • slide_tmp1.jpg

 

Предусмотрена возможность регистрации лиц из числа детей-сирот, не имеющих мест, где они постоянно или преимущественно проживают, по адресам расположения администраций муниципальных образований.

 

Указанные лица по достижении ими возраста 18 лет либо в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия до фактического предоставления им благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений или до исключения их из такого списка, по их заявлению будут регистрироваться по месту жительства по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации (при его наличии) муниципального образования, на территории которого они проживают, в субъекте РФ, где они включены в список. Порядок такой регистрации установит Правительство РФ.

Согласно пояснительной записке к законопроекту такие меры принимаются в целях исключения фактов административного преследования сирот за отсутствие регистрации по месту жительства, исключения препятствий для получения в полном объеме гарантированных им мер социальной поддержки, а также проблем с трудоустройством и постановкой на учет в качестве безработных.

 

Федеральный закон от 14.07.2022 № 293-ФЗ (вступает в силу с 11.01.2023)

 

Помощник прокурора района

советник юстиции

Грохотова О.А.